今が旬のビアンケットトリュフ(春トリュフ)を使って簡単な一品をご紹介😊
卵とトリュフの相性はとても良くトリュフ卵かけご飯などを好まれる方も大変多いと思いますが、バターで香ばしく焼いたトーストとカリカリベーコンと卵とも合います!
これから暖かくなってくる季節の朝食やブランチなどにぜひお試しください!
材料(1枚分)
- トースト 1枚
- 卵 1個
- 薄切りベーコン2〜3枚
- ビアンケットトリュフバターソース 適量
- 白トリュフ塩 少々
- ビアンケットトリュフ(春トリュフ) 適量
使用商品
作り方
調理時間15分
①トーストにトリュフバター塗ってトースターでこんがり焼く。
②フライパンに油を敷かずベーコンを入れて中弱火にしカリカリになるまで焼いて卵をベーコンとベーコンの間に落として白身に火が入ったら火を止める。
③トーストに②を乗せて白トリュフ塩をパラっと掛けるビアンケットトリュフをすりおろして掛ける。
お好みではちみつを少し掛けても美味しいです。