じゃがいもとトリュフパルミジャーノクリームのフリッタータ

焼くだけで簡単に出来るフリッタータは、ご自宅でもおもてなし料理として作られる方も多いと思います😊

今日は簡単でトリュフ香るフリッタータ のレシピをご紹介。

卵焼き器を使ってスクエア型に作るので見た目もおしゃれです。

ぜひお試しください!

材料(3〜4人分)

使用商品

作り方

調理時間40分
①卵、パルミジャーノクリーム、生クリーム、白トリュフ塩をボウルに入れホイッパーで混ぜる。

②じゃがいもは皮を剥いて4、5ミリ幅の輪切りにする。

③卵焼き器にEXVオリーブオイルを薄く全体に塗り②のじゃがいもを少し重なりながらずらすように全面に並べ①の卵液を流し込む。
180度のオーブンで30分焼いたら取り出し、粗熱が取れたら適当な大きさに切り器に盛り付ける。
お好みでイタリアンパセリなど散らして。

冷蔵庫で冷やしてから食べても美味しいです。

Recipe