トリュフ香るカチョエペペ

イタリアの代表的なパスタ料理カチョエペペ。

黒胡椒とたっぷりのペコリーノチーズで作られるシンプルかつ濃厚なパスタです。

今日はサヴィーニ商品のペコリーノトリュフクリームを使って簡単でそしてトリュフ香る一品をご紹介。☺️

ぜひお試しください!

材料(2人分)

  • リガトーニ 160g
  • 塩 適量
  • ペコリーノチーズとトリュフのクリーム 大さじ3強
  • パルミジャーノレッジャーノ 大さじ1と仕上げに適量
  • 黒胡椒 適量

作り方

調理時間15分
①大きいお鍋に水を入れ(通常のパスタを茹でるよりやや少なめくらい)(リガトーニがしっかり被るくらいで)塩を入れて(ちょっとしょっぱいと感じるくらいの塩水にし)沸かし、リガトーニの袋の指定時間通りに茹でる。

②ボウルにペコリーノクリーム、すりおろしたパルミジャーノレッジャーノ、黒胡椒たっぷりを入れ茹で汁大さじ2を入れてよく混ぜておく。

③①が茹で上がったらザルにあけすぐに②のボウルに入れて熱々のうちによく混ぜる。
器に盛り付け黒胡椒とパルミジャーノレッジャーノを更に掛ける。

Recipe