ささっと作れる生ハムエッグトーストのご紹介😊
トリュフ香るパルミジャーノクリームソースを使うだけで濃厚で香り高い一品になります。
黄身を崩しながらクリームと合わせて食べるとたまらないです。
ぜひお試しください!
材料(1枚分)
- トースト 1枚
- パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム 大さじ1
- 卵 1個
- シュレッドチーズ 40g
- 生ハム 適量
- トリュフゼスト 少々
- 黒胡椒 少々
- お好みのハーブ 少々
作り方
調理時間10分
①トーストにパルミジャーノクリームを片面全体に塗りシュレッドチーズを乗せる。
真ん中を窪ませて卵を割り入れトースターで白身が白くなるまで焼いたら取り出す。
②器に盛り付けて生ハムを乗せてトリュフゼストを掛け、黒胡椒を掛けお好みでハーブを散らす。