幅広パスタのトリュフトマトソース

お正月が終わると、毎日の和食とおせち疲れからか、カレーやパスタなど洋食が食べたくなったりする方も多いかと思います。😅

今日はサヴィーニ商品のブルスケッタソースとゼストを使った簡単パスタのご紹介をします。

ソースと和えるだけの時短な一品ですのでぜひお試しください!

パスタはお好みでペンネなどでも美味しく召し上がれます。

材料(2人分)

使用商品

作り方

調理時間30分
①生ハムは1センチ幅ほどの短冊切りにする。

②大きいお鍋でたっぷりの水に塩を入れて(少ししょっぱいと感じるくらい)沸かし、お好みの幅広パスタを袋の表示通りの時間茹でる。

③パスタを茹でてる間にフライパンにオリーブオイルを入れて強火で熱し温まったら生ハムを入れて中火にし火が通ってきたら①の茹で汁を大さじ3入れて乳化させるように混ぜて火を止める。

④パスタが茹で上がったらザルにあけ③のフライパンに入れて強火にしブルスケッタソースを入れてサッと混ぜ火を止める。

⑤器に盛り付けてパルミジャーノレッジャーノをすりおろす。

Recipe