おにぎりの具材は多種多様にありますが、トリュフ香るおにぎりを作ってみてはいかがでしょうか?
ツナ、大葉にグリーンオリーブを足すことで普段とはちょっと違った具材に。
トリュフオイルとトリュフ塩が贅沢なおにぎりにしてくれます。
ぜひお試しください!
材料(2人分)
- 熱いご飯350g
- 白トリュフ塩 ふたつまみ
- 白トリュフEXVオリーブオイル 大さじ1
- ツナ缶 1缶
- 種無しグリーンオリーブ 6個
- 大葉 10枚
- 煎り白胡麻 大さじ1
使用商品
作り方
調理時間10分
①大葉は茎を切り取り千切りにする。
ツナ缶は油を切っておく。
グリーンオリーブはみじん切りにする。
②熱々のご飯をボウルに入れて白トリュフ塩、白トリュフオイルを入れてしゃもじなどでよく混ぜる。
粗熱が取れてきたらツナ缶、グリーンオリーブ、白胡麻、大葉を入れてさっくりと混ぜ味を見て足りなければ白トリュフ塩を足す。
③4等分〜5等分にしそれぞれおにぎりの形に握る。