トリュフ香るクロックムッシュ

ベシャメルソースと溶けたチーズがパンと合わさってジュワッとトロッと美味しいクロックムッシュですが、
ベシャメルソースを作るに手間が掛かり中々簡単には作れません。

今日はサヴィーニ商品のパルミジャーノソースを使って簡単なトリュフ香るクロックムッシュの作り方をご紹介します。

見映えも良く食べ応えのある一品ですのでぜひお試しください!

材料(2〜3人分)

  • 食パン(8枚切り) 4枚
  • バター 適量
  • ハム 4枚
  • シュレッドグリュイエールチーズ(なければピザ用シュレッドチーズ)60g〜お好みで
  • 粗挽き黒コショウ 適量
  • トリュフパルミジャーノソース 大さじ4

使用商品

作り方(2人分)

調理時間10分
①パンを軽くトーストしたらバターを塗りハムを均等にのせ、チーズを満遍なく乗せ残りのパンを被せる。
パルミジャーノソースをパンの表面に満遍なく乗せながら塗りトースターでこんがりさせる。

Recipe