黒胡椒クリームトリュフパスタ

トリュフが練り込まれたタリオリーニを使った黒胡椒を効かせた食べ応えのあるパスタのご紹介。☺️

簡単でワインに合う一品です。

材料(2〜3人分)

使用商品

作り方(2人分)

調理時間10分
①フライパンにバターを落とし中火で熱して溶けてきたら生クリームを入れて混ぜながら少しとろみが付くまで煮る。とろみがついたら火を止めておく。

②大きいお鍋でたっぷりの水に塩を入れて(ちょっとしょっぱいと感じるくらい)沸かし、トリュフタリオリーニを入れて5分茹でる。茹で上がりそうな頃茹で汁大さじ2ほど①の生クリームに入れて強火にし乳化させ弱火にする。

③茹で上がったら乳化させた生クリームの中に入れてトリュフ塩をし全体を混ぜて火を止める。

器にパスタを盛り付け黒胡椒をたっぷり掛ける。

Recipe