トリュフが練り込まれたタリオリーニを使った黒胡椒を効かせた食べ応えのあるパスタのご紹介。☺️
簡単でワインに合う一品です。
材料(2〜3人分)
- トリュフタリオリーニ 120g
- 生クリーム 120cc
- 無塩バター 20g
- パルミジャーノレッジャーノ 適量
- 白トリュフ塩 小さじ1/2
- 粗挽き黒胡椒 沢山
使用商品
作り方(2人分)
調理時間10分
①フライパンにバターを落とし中火で熱して溶けてきたら生クリームを入れて混ぜながら少しとろみが付くまで煮る。とろみがついたら火を止めておく。
②大きいお鍋でたっぷりの水に塩を入れて(ちょっとしょっぱいと感じるくらい)沸かし、トリュフタリオリーニを入れて5分茹でる。茹で上がりそうな頃茹で汁大さじ2ほど①の生クリームに入れて強火にし乳化させ弱火にする。
③茹で上がったら乳化させた生クリームの中に入れてトリュフ塩をし全体を混ぜて火を止める。
器にパスタを盛り付け黒胡椒をたっぷり掛ける。