トリュフ香るマッシュルームのカルパッチョ

ササッと作れて美味しいマッシュルームのカルパッチョのご紹介。

ヘルシーで前菜に見映えする一品です。

トリュフゼストの香りも豊かでマッシュルームと合います。

ぜひお試しください!

材料(2人分)

  • ブラウンマッシュルーム 4個ほど
  • 塩 少々
  • レモン汁 1/4個分
  • 白トリュフEXVオリーブオイル 適量
  • パルミジャーノレッジャーノ 適量
  • トリュフゼスト 少々
  • あさつき 適量(お好みでイタリアンパセリなどでも)

使用商品

作り方

調理時間10分
①マッシュルームはスライサーで薄くスライスする。

②器に少し重なるように敷き詰めて並べて塩をし、レモン汁を回しかけトリュフオイルをたっぷり全体に回しかける。
パルミジャーノをすりおろし、黒胡椒をかけトリュフゼストを全体に回しかけあさつきを散らす。

Recipe