ササッと作れて美味しいマッシュルームのカルパッチョのご紹介。
ヘルシーで前菜に見映えする一品です。
トリュフゼストの香りも豊かでマッシュルームと合います。
ぜひお試しください!
材料(2人分)
- ブラウンマッシュルーム 4個ほど
- 塩 少々
- レモン汁 1/4個分
- 白トリュフEXVオリーブオイル 適量
- パルミジャーノレッジャーノ 適量
- トリュフゼスト 少々
- あさつき 適量(お好みでイタリアンパセリなどでも)
使用商品
作り方
調理時間10分
①マッシュルームはスライサーで薄くスライスする。
②器に少し重なるように敷き詰めて並べて塩をし、レモン汁を回しかけトリュフオイルをたっぷり全体に回しかける。
パルミジャーノをすりおろし、黒胡椒をかけトリュフゼストを全体に回しかけあさつきを散らす。