夏野菜とベーコンのオーブン焼き トリュフブルスケッタソース

夏野菜といえばズッキーニやトマト、茄子が美味しいですよね!

今日は簡単に作れる夏野菜のオーブン焼きをご紹介します。
トリュフブルスケッタソースの濃厚なトマト味がコクを出してくれます。

ぜひお試しください。

材料(4人分)

  • 茄子1本(小さければ2本)
  • トマト大 1個
  • ズッキーニ 1本
  • ベーコン4枚
  • パン粉 大さじ3
  • すりおろしたパルミジャーノレッジャーノ(なければ粉チーズ) 大さじ1と仕上げ用に少々
  • EXVオリーブオイル 大さじ1
  • 黒トリュフオリーブオイル 大さじ2強
  • トリュフブルスケッタソース 適量
  • 塩 少々
  • 黒胡椒 少々

使用商品

作り方

調理時間30分
①パン粉とすりおろしたパルミジャーノを混ぜておく。

②茄子はヘタを切り落とし5ミリ幅ほどの輪切りにする。
ズッキーニも同じように5ミリ幅の輪切りにする。
トマトはヘタを取り5ミリ幅の輪切りにし更に半分に切る。
ベーコンは4センチ幅ほどに切る。

③耐熱容器に茄子とズッキーニを交互に並べて入れて、トマトとベーコンをランダムに挟み込む。
塩胡椒をしパン粉を掛けてEXVオリーブオイルと黒トリュフオイルを回しかけ200度のオーブンで30分。

焼き上がったらトリュフブルスケッタソースをかけパルミジャーノをかける。

Recipe