ツナエッグのサンドイッチは老若男女問わず人気の具材だと思いますが、
ツナエッグのマヨネーズをトリュフ香るパルミジャーノクリームに変えてオープンサンドを作りました。
ちょっと大人なツナエッグサンドをぜひお試しください!
材料(2人分)
- お好みのブレッド(バケット、バタール、トースト、ベーグルなど。今回はバタール)
- 卵 2個
- ツナ缶 1個
- パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム 大さじ3
- 白トリュフ塩 ひとつまみ
- 黒胡椒 少々
- イタリアンパセリ 適量
使用商品
作り方
調理時間15分
① 卵は常温に戻し沸いたお湯に入れて12分ほど茹でたらすぐに冷水とり殻を剥く。
ボウルに入れてフォークなどで卵を粗めに潰してツナ缶(オイルごと)、パルミジャーノクリームを入れてよく混ぜトリュフ塩をし味を整える。
②トーストしたブレッドに①を乗せ黒胡椒をかけて粗みじん切りのイタリアンパセリを散らす。