良く冷やしたトマトと温泉卵とサマートリュフを使った簡単な前菜のご紹介。
温泉卵はとても簡単に作れてトリュフと合います。
簡単だけど贅沢感のある一品をぜひお試しください!
材料(2人分)
- 卵 2個
- トマト大 1/2個
- 白トリュフEXVオリーブオイル 適量
- 白トリュフ塩 適量
- パルミジャーノレッジャーノ 適量
- サマートリュフ 適量
使用商品
作り方
調理時間35分
①卵は冷蔵庫から取り出して室温に置いておく。
1ℓの水を鍋に入れて沸騰させたら火を止め、水200ccを入れ卵を入れる。蓋をして12分。
12分経ったら冷水に取り殻を割って出しておく。
②良く冷やしたトマトは種を小さいスプーンなどで取り除き8ミリ角ほどの角切りにする。(横に二等分にしたトマトだと種が取りやすい)
サマートリュフは千切りにしておく。
③器にトマトを入れ白トリュフ塩をきつめに少々をし、温泉卵を落とし入れ白トリュフオイル少々を回しかけパルミジャーノレッジャーノをすりおろし、サマートリュフをかける。