さっぱりと食べられるサマートリュフをたっぷりと乗せたサラダのご紹介。
ブラウンマッシュルームの旨みとサマートリュフの香りが合います。
前菜の一品としてぜひお試しください。
材料(2人分)
- ブラウンマッシュルーム 10個ほど
- イタリアンパセリ 4本ほど
- レモン汁 1/2個分
- 白トリュフEXVオリーブオイル 適量
- サマートリュフ塩 小さじ2/3
- 黒胡椒 少々
- パルミジャーノレッジャーノ 適量
- サマートリュフ 適量
使用商品
作り方
調理時間10分(冷蔵庫で冷やす時間は含まず)
①マッシュルームはペーパータオルで汚れを拭き取り、石づきの先が黒ずんでたら少し切り落とす。2ミリほどの厚さの縦の薄切りにし、レモン汁、トリュフ塩を全体にかけ軽く混ぜて馴染ませる。
イタリアンパセリは粗みじん切りにする。
②器にマッシュルームを盛り付けトリュフオイルを3〜4回しほど回しかける。
黒胡椒を掛けイタリアンパセリを散らす。
パルミジャーノをたっぷりすりおろして掛けサマートリュフをお好み量すりおろしてかける。