簡単な前菜におすすめの一品をご紹介します。
バケットではなくトーストを使うことでムチッとカリッとして美味しいクロスティーニです。
トリュフ香るサーモンクリームを使って贅沢な味わいに。
材料(2人分)
- 完熟アボカド1/2個
- トリュフサーモンクリーム 大さじ2
- レモン汁 小さじ1/2
- 塩少々
- 食パン2枚
- スモークサーモン8枚
- 黒胡椒少々
- 白トリュフEXVオリーブオイル お好みで少々
- チャービル 適量
作り方
調理時間15分
①アボカドは皮を剥いてスプーンの背などで潰し、レモン汁、トリュフサーモンクリームを入れてよく混ぜ合わせ味を見て塩で整える。
②食パンは耳を切り落としめん棒などで2、3ミリの薄さになるまで伸ばしたらトースターでこんがり焼く。
周りが焦げやすいので注意。
③食パンに①のアボカドを乗せ、スモークサーモンを乗せお好みで白トリュフオイルを掛け黒胡椒をしチャービルを散らす。