トリュフサーモンクリームとスモークサーモンの クロスティーニ

簡単な前菜におすすめの一品をご紹介します。

バケットではなくトーストを使うことでムチッとカリッとして美味しいクロスティーニです。
トリュフ香るサーモンクリームを使って贅沢な味わいに。

材料(2人分)

  • 完熟アボカド1/2個
  • トリュフサーモンクリーム 大さじ2
  • レモン汁 小さじ1/2
  • 塩少々
  • 食パン2枚
  • スモークサーモン8枚
  • 黒胡椒少々
  • 白トリュフEXVオリーブオイル お好みで少々
  • チャービル 適量

作り方

調理時間15分
①アボカドは皮を剥いてスプーンの背などで潰し、レモン汁、トリュフサーモンクリームを入れてよく混ぜ合わせ味を見て塩で整える。

②食パンは耳を切り落としめん棒などで2、3ミリの薄さになるまで伸ばしたらトースターでこんがり焼く。
周りが焦げやすいので注意。

③食パンに①のアボカドを乗せ、スモークサーモンを乗せお好みで白トリュフオイルを掛け黒胡椒をしチャービルを散らす。

Recipe