トリュフ焼き枝豆

塩茹でも美味しいですが、今日は焼き枝豆のご紹介を。
塩茹でと同じくらい簡単でおこげが香ばしいです。

トリュフバターを使ってトリュフの香り豊かに仕上げました。

材料(2人分)

使用商品

作り方

調理時間40分
①枝豆は両端をハサミで少し切り落とし流水で洗ったら水気を切り塩をまぶして揉み込んで30分置いておく。

②フライパンを強火で熱し温まってきたら枝豆を入れて3分。
枝豆に焦げ目がついたら返して蓋をして弱火にし2分。
2分経ったら蓋を取りトリュフバター大さじ2を入れてバターを溶かしながら全体を混ぜる。

器に盛り付けて仕上げに黒胡椒を掛ける。
お好みでピンクペッパーを散らす。

Recipe