ビールに合うトリュフ風味のサルサとチップスのおつまみです。
和えるだけで簡単な一品ですのでぜひお試しください。
材料(2人分)
- トルティーヤチップス 適量
- トマト大1/2個
- 玉ねぎ1/2個
- にんにく 1/2片
- イタリア小桃のトリュフオイル漬け 4個
- サマートリュフのブルスケッタソース 大さじ2
- タバスコ小さじ1/2〜お好みで
- ライム汁(なければレモン汁) 大さじ1/2強
- 塩 少々
使用商品
作り方
調理時間20分
①トマトのヘタを取り横に二等分にしスプーンの柄などで種をほじり出し1センチ角ほど角切りにする。
玉ねぎはみじん切りにして水に10〜15分ほどさらしてからザルにあけキッチンペーパー2枚で包んで水気をしっかり絞っておく。
小桃もみじん切りにする。
にんにくもみじん切りにする。
その他の調味料全てと合わせて馴染ませたら味を見て足りなければ塩で整え器に入れる。
②トルティーヤチップスに①を添える。