トリュフバターとトリュフ蜂蜜を使った簡単なトーストのご紹介。
朝の時間がない時の朝食や軽いランチやおやつにおすすめです。
トリュフとりんごが合います。
材料(2人分)
- 食パン 2枚
- りんご 1個
- サマートリュフバターソース 適量
- 白トリュフ入りイタリア蜂蜜 適量
使用商品
作り方
調理時間10分
① りんごは縦に4等分にし芯を取り除き2ミリ幅ほどに薄くスライスする。
②食パンに、スライスしたりんごを並べ、トリュフバターを3、4カ所に乗せトースターでバターが溶けてりんごが少ししんなりしてくるまで焼く。
③焼き上がったら器に盛り付けトリュフ蜂蜜を掛ける。