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秋鮭のムニエルとトリュフシャンピニオンソース

秋鮭を使ったムニエルをご紹介。

トリュフのシャンピニオンソースを仕上げに使い香り豊かにしました。

メインの一品としてぜひお試しください!

商 品
トリュフのシャンピニオンソース  
料理名
ムニエル  
食 材
秋鮭  
タ グ
秋レシピ おもてなし料理 おうちごはん うちごはん  

材料/2人分

  • 鮭 250g(焼き鮭用の切り身なら2枚)
  • 塩 少々
  • 薄力粉 少々
  • オリーブオイル大さじ2
  • バター10g(サーモン焼く用)
  • バター30g(ソース用)
  • ケイパー 大さじ2
  • 白ワイン 大さじ4
  • トリュフのシャンピニオンソース大さじ2

作り方/調理時間45分

  1. ①鮭の身に塩少々を振り30分ほど置き、両面に薄力粉をまぶしておく。
  2. ②フライパンにバター10gとオリーブオイルを入れて強火にしてバターが溶けたら皮目から鮭を入れて中火で2分。
    返して1分半ほど焼く。(サーモンの厚さにより調整)
    両面焼き上がったら取り出しておく。
  3. ③②のフライパンをキッチンペーパーで拭いて綺麗にしたらバター30gを入れて弱火にし溶けてきたらケイパーを入れてバターを馴染ませるように少し炒めて白ワイン入れ強火にする。
    とろみが出てきたら火を止めてトリュフシャンピニオンソースを入れて塩で味を整える。
    器に鮭を盛り付けてソースを掛け黒胡椒をしイタリアンパセリを散らす。

商品紹介

SE02CS03090/SE02CS03180 トリュフのシャンピニオンソース

トリュフの
シャンピニオンソース

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