トリュフ香るティラミス

イタリアでもっとも愛されているデザートにトリュフをプラスした一品

 

 

材料(2人前)

  • 卵・・・・・・・・・・・・・・・・・2ヶ
  • アーモンドビスケット・・・・・・・・2ヶ
  • マスカルポーネチーズ・・・・・・・・大さじ2
  • 粉砂糖・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
  • トリュフ入りイタリア蜂蜜・・・・・・適量
  • フレッシュトリュフ(お好みで)・・・適量

 

使用商品

トリュフ入りイタリア蜂蜜

 

 

 

 

 

 

作り方

  1. 卵を卵黄と卵白に分けて、卵黄と粉砂糖をよく混ぜ合わせる
  2. そこにマスカルポーネチーズを加えて泡立て器で混ぜる
  3. 別のボールで卵白を泡立て器でよく混ぜる。目安はツノがたつぐらい
  4. ツノがたてば、軽く混ぜながら先ほどのマスカルポーネチーズなどを少しずつ加えていく
  5. アーモンドビスケットを小さく潰し、2つのデザート用の容器に入れる
  6. その上に混ぜ終わったクリームを流し入れ、半日ほど冷蔵庫で冷やす
  7. 取り出しトリュフ蜂蜜を上からかける。
  8. お好みでフレッシュトリュフをまぶせば完成!

トリュフ蜂蜜とココアパウダーやチョコパウダーも一緒にかけてもBuono!!

Recipe