パルミジャーノレッジャーノとトリュフのリゾット

間違いない美味しさ

材料(2人前)

  • パルミジャーノレッジャーノとトリュフのクリーム・・・大さじ3
  • サマートリュフバターソース・・・・・・・・・・・・・小さじ1
  • (orブルスケッタバターソース
  • トリュフ香るリゾット米・・・・・・・・・・・・・・・150g
  • 水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・300mlぐらい
  • チキンコンソメ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
  • 塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
  • 粉パセリ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
  • フレッシュトリュフ(お好み)・・・・・・・・・・・・適量

 

使用商品

 

 

 

 

 

 

作り方

  1. フライパンにバターを入れリゾット米(150g)を軽く炒め、水を米が浸かるぐらい入れる
  2. 水を煮立ったら中火にし、米を混ぜながら水がなくなりそうになれば、都度水を足しお好みの硬さまで煮る
  3. バター(小さじ1)・パルミジャーノソース(大さじ3)・コンソメ(適量)・塩(適量)入れ、混ぜ合わせる
  4. 味が整えば、お皿に盛り粉パセリ・フレッシュトリュフをまぶして完成

 

Recipe